TASIKMALAYA, LANGSUNG VIRAL DOT COM – Kolam yang sebelah utara di Salira Coffee & Pool ini adalah diperuntukkan untuk Kolam Ombak BALITA.
Teknis teknologinya masih terus dipelajari agar diperoleh sistem yg mudah, murah, aman & memuaskan bagi para BALITA & IBU-IBU.
Berikut ini adalah salah-satu perkembangan idea nya :
Sebuah parit beton (lebar 50 cm) berbentuk persegi memanjang di pinggir Kolam Ombak dan disambungkan dengan air kolam ombak.
Pada parit dipasang penghalang air yang bisa bergerak maju mundur dengan bantuan belt mesin giling padi dan berpenggerak Dinamo AC.
Tuas perpindahan Maju mundur penghalang air bisa dikendalikan manual oleh manusia atau jika sudah berkembang bisa dilakukan secara automatic mekanik oleh rangkaian mesin dinamo.
Proses maju mundur penghalang air menjadi menarik/menekan air yang ada di depannya, sehingga menimbulkan gelombang air pada Kolam Ombak Balita.
Ditulis oleh Pipih Pirmansyah untuk Langsung Viral dot com – 3 Februari 2021.
Comment