TASIKMALAYA, LANGSUNG VIRAL DOT COM – Perkenalkan, Nama Saya : Pipih Pirmansyah, Pengelola Blog Langsung Viral dot com ini. Saya adalah Mahasiswa UT Universitas Terbuka – Program Studi : Ilmu Komunikasi.
Saya sekarang (21 September 2020) baru Semester 1, jadi Semseter 1 saya adalah pada 2020.2.
Saya tinggal di Singaparna, Kabupaten Tasikmalaya, maka dengan itu, saya masuk ke UPBJJ UT Bandung.
Saya Daftar ke Universitas Terbuka melalui Mandiri oleh diri saya sendiri, tau informasi dari Internet. Mencari-cari info di Dunia Maya dan masuk Daftar ke UT via online sia.ut.ac.id
Pada awal mula masuk UT, Saya tidak mengenal apa itu Pokjar / Kelompok Belajar. Artinya saya masuk Universitas Terbuka tidak lewat Pokjar, karena tahu pokjar nya juga sekarang-sekarang ini.
Disini saya hanya sharing saja kepada teman-teman, ini adalah real sepengalaman saya, tanpa memihak ke siapapun.
Saya beri judul sengan : “Keunggulan dan Kelemahan / Kekurangan Kuliah di Universitas Terbuka”
Keunggulan :
1. Waktu nya luwes, cocok bagi orang yang sibuk kerja.
2. Nanti saya akan tambahkan di update kedepannya.
Kelemahan atau Kekurangannya :
Sistem Distribusi Bahan Ajar Cetak masih kurang terorganisir dengan baik. Terbukti dari sampai dengan sekarang (21 September 2020) saya belum mendapatkan bahan ajar cetak (Buku Cetak).
Saya Membayar Biaya Kuliah sebesar Rp. 1.400.000,- (Sipas Non TTM) pada tanggal 17 Juni 2020. Saya bayar melalui Teller Bank BRI Singaparna Timur. Bukti Billing Pembayaran nya sampai sekarang masih saya rawat dengan baik, karena itu untuk di tunjukkan ketika saya mengambil Buku Cetak ke bandung.
Tetapi karena c or ona, Bahan Ajar Cetak akan dikirim oleh UT Bandung ke masing-masing alamat mahasiswa, tidak lagi mahasiswa yang datang ke kantor ut bandung.
Sampai sekarang saya masih menunggu, berharap Bahan Ajar Cetak Segera Tiba di depan rumah saya, karena membaca materi kuliah melalui ebook sungguh tidak nyaman, pusing.
Informasi : Tutorial Online akan dilaksanakan pada 28 September 2020 (Satu Minggu an lagi dari sekarang). Dan UAS akan dilaksanakan pada 06, 12 dan 13 Desember 2020 (sekitar dua bulan lagi dari sekarang). Maka wajar jika saya was-was, karena saya mendambakan ingin menghapal materi mata kuliah nya ingin dari Buku Cetak, karena membaca di ebook, apalagi di versi HP, saya pusing.
Tadi pagi, saya memberikan saran dan masukan ke UT Bandung melalui akun Instagramnya untuk sekiranya tiap mahasiswa dikirim notifikasi ke nomor mahasiswa tersebut dengan menyebutkan nomor kode pengiriman (Resi Pengiriman) pos indonesia nya agar si mahasiswa tersebut bisa cek sudah sampai dimana bahan ajar cetak yang sudah dikirim oleh UT Bandung ke alamatnya.
Demikian sharing saya pagi ini, Semoga Universitas Terbuka bisa lebih baik lagi dalam Sistem Distribusi Bahan Ajar Cetak ke alamat Mahasiswa. Amin.
Ditulis oleh Pipih Pirmansyah pada 21 September 2020 untuk Langsung Viral dot com. Saya adalah Mahasiswa Universitas Terbuka – Ilmu Komunikasi – Sekarang (21 September 2020) adalah Semseter 1 (2020.2).
Comment