by

Teknologi Automatic Mobil Sudah Ada, Tinggal Aplikasi di Lapangan oleh Produsen-produsen Otomotif

-Berita-108 views

Teknologi Automatic Mobil Sudah Ada, Tinggal Aplikasi di Lapangan oleh Produsen-produsen Otomotif

LangsungViral.com – Di masa depan, mobil-mobil akan bisa saling berkomunikasi. Mobil-mobil juga akan dapat berkomunikasi dengan infrastruktur lalu lintas dan berkomunikasi dengan rambu-rambu jalan, misalnya berkomunikasi dengan Lampu Pengatur Jalan (Lampu Merah). Mantap!!!!

Dengan bantuan sensor, radar, kamera dan diatas mobil ada antena utama untuk komunikasi antar mobil, maka akan banyak hal yang bisa dilakukan mobil otomatis ini.

Teknologi untuk Mobil Otomatis ini adalah sudah ada, sebagaimana Perkeretaapian dan Penerbangan sudah lama diterapkan, tinggal di Industri Otomotif Mobil yang belum diterapkan secara kendaraan mobil komersial.

Jika sistem Mobil Otonom ini sudah diterapkan di masyarakat umum, maka angka kecelakaan akan dapat ditekan.

Disekeliling mobil dikelilingi oleh Sensor dan Kamera yang dapat mengukur jarak antara Mobil yang satu dengan mobil lainnya, ini akan menekan angka kecelakaan tabrakan.

Pengguna jalan lain, sepeda dan pejalan kaki, akan diberi alat sensor dimana alat tersebut terhubung ke mobil, sehingga ketika ada sepeda melintas dan mobil sedang melaju dan berada tepat di depan sepeda yang sedang menyebrang tersebut, maka mobil akan otomatis mengerem.

Dan ini beberapa komentar youtube yang berhasil kita ambil:

Hai Sahabat DW… Mimin mau tahu dong, apa yang akan Anda lakukan atau ke mana Anda akan pergi seandainya memiliki mobil cerdas otonom seperti di video ini #kepo – DW Indonesia

Era Transformer …mobil berkomunikasi..mobilnya jga keren kecil cocok buat grabcar – Slash Tube

Teknologi ini sebenarnya udh lama
Sudah dibenamkan di mobil audi
Tesla pun sama – Daus SF56

Pasnya mobil ini buat macet jd korsi depan puter kebelakang taro meja maen gaplek dah rame2, lumayan ngilangin penat macet yang sudah “tidak manusiawi” :), kalo buat ngebut komputer yg nyetir wah, mending gw. Naek sepeda 😀 – justw4lkbesideme

Gud sangat ea – Ian Studio

Butuh 5G yg merata, tidak boleh ada lokasi yg sinyalnya blank spot, atau sinyal tiba tiba hilang, harus ada sistem rem otomatisnya jaga jaga kalau sinyal hilang dan pengatur kecepatan maximum, kalau gak ada sopir, maka bisa dikembangkan seperti Bike Sharing di China, orang gak perlu lagi beli mobil pribadi, cukup Perusahaan mobil produksi masal dan di Sharing (gak ada resiko kecelakaan dan kalau maintainence mobil bisa dipanggil otomatis ke bengkel) – TheBECK321

Hilang profesi saya om – Andika Myuiz

Keren – farid setiawan

Mobil ini yg gue suka dari pada mobil yg cepet cepet – Fasya R.M

chanel bermanfaat – 225 four

Comment pertama kasih love dong min – Sarmudi mudi

Indonesia jarang sekali ya ada berita inovasi teknologi, paling hanya buatan anak2 perkuliahan yang timbul tenggelam, tidak dilakukan secara benar2 serius – Deny Prama

Masih butuh penyempurnaan yg sangat panjang. Soalnya menyangkut nyawa langsung dan membutuhkan byk sekali device yg saling berhubungan, perlu sistem lg untuk memback up jika salah satu device pd mobil / lalu lintas berhenti bekerja (blue screen) wkowjwkkw – Nunu

tinggal pemerintah sama masyarakat, apakah mereka siap menerima perubahan. – amir hamzah

Keren – MHI 27

tesla on the road – Fitray battlegrounds

Ngerii kalao bisa di bajak datanya terus di tabrakkan bersama2 antar mobil. Bisa kacau – Nawa Vlogspot

Wah keren juga naik sepeda sambil pake router… Kkkk – Muhammad Ulwan

Bahkan manusia yg IQ nya 300 akan kebingungan ketika bertemu emak2 naik matic dijalan apalagi sistem komputer, AI not responding – Mas Bro

Wah pasti klo di indonesia gak bisa eror systemnya kena .motor yg sludar sludur – onky onx

Sepi anjay – Fadil avdarged

Hi – Abdul Roikhan14

bukan tidak mungkin mobil bisa di hack – aku bebas sopan

Mudah2an Tehnologi ini bisa segera masuk ketempat kita – akhmad sayuti

Jika Om Tante ingin ikut berkomentar, langsung saja TKP ke video (LV – PP)

News Feed