by

Viral, Behind the Scene dari Google Street View Camera, Mau Nggak Kerja di Google

-Berita-71 views

Viral, Behind the Scene dari Google Street View Camera, Mau Nggak Kerja di Google

LangsungViral.com – Seorang Youtuber Indonesia bernama “Kevin Hendrawan” telah mereview bagaimana Aksi dibelakang layar untuk Teknologi “Google Street View Camera”.

Sekilas tentang “Google Street View Camera” adalah salah-satu Layanan dari Google untuk merekam dan mempetakan nama-nama tempat yang ada di seluruh Dunia, jadi ini pengembangan dari Peta Atlas begitu deh Om Tante. Selengkapnya Om Tante bisa dengan mudah memahaminya dengan cara memasang Aplikasi Google Earth dan Aplikasi Google Map.

Untuk informasi, kamera yang digunakan Google adalah kamera 360 derajat, jadi sekali jalan, kamera tersebut bisa menangkap gambar (video) untuk seluruh arah (360 derajat om, mantap).

Setiap hari, pekerja yang keliling bawa kamera tersebut (yang jalan kaki) itu sampai menempuh jarak sekitar 8 Km (katanya).

Sebagai gambaran, inilah Perkiraan Besar Gaji kalau kita kerja di PT. Google Indonesia:

Google Indonesia PT
– Managerial | Manajemen – 42,5 Jt / Bulan
– Manager | Manajemen – 42,5 Jt / Bulan
– Manajemen – 40,8 Jt / Bulan
– Akuntansi / Keuangan – 37,5 Jt / Bulan
– Development Manager | Manajemen – 37,5 Jt / Bulan
– Account Strategist | Akuntansi / Keuangan – 37,5 Jt / Bulan
– IT Manager | Teknologi Informatika – 19,5 Jt / Bulan
– Teknologi Informatika – 19,5 Jt / Bulan
– Team Leader | Eksekutif – 16,5 Jt / Bulan
– Eksekutif – 13,3 Jt / Bulan
– Maps Google Engineering | Lainnya – 10 Jt / Bulan
– CEO | Eksekutif – 10 Jt / Bulan
– Software Engineer | Teknik – 10 Jt / Bulan
– Teknik – 8,75 Jt / Bulan
– Creative | Desain – 8 Jt / Bulan
– Desain – 8 Jt / Bulan
– Engineer | Teknik – 7,5 Jt / Bulan
– Staff | Lainnya – 7,25 Jt / Bulan
– Lainnya – 7,08 Jt / Bulan
– Adminstrasi / Pelayanan Pelanggan – 6 Jt / Bulan
– Operator | Adminstrasi / Pelayanan Pelanggan – 6 Jt / Bulan
– STA Executive | Lainnya – 4 Jt / Bulan
Sumber: https://job-like.com/ company/ 2080/salary/

Dan berikut ini adalah beberapa komentar yang ada di video yang di upload pada tanggal 1 Mei 2018 tersebut:

Buat yang nanya soal berat, itu Kamera berat ya 20KG ! Dan untuk sensorship di Google Street View, itu otomatis menggunakan Algoritma dari Google! Luar Biasa! – Kevin Hendrawan

Gajinya berapa ya buat Keliling Keliling – Jeremy Fayyaz

Enak tu ko Kepin kenal org Google – Sodaranya Gulingnya Ryanmando

Baru Tau Gua, Asli. Thank’s Bro! This is Awesome!! – Reza Fahlevi

Makin genteng – Nurul annisa maydina

Wah bararti dirumah gw pernah lewat nih tapi kok gw gk pernah liat ya
Kyk nya udh lama bgt Google lewat rumah gw soalnya keadaan jalan, rumah2nya pada beda bgt rumah gw beda bgt yg dulu sama yg skrg – wildan nu

Tanpa google maps jalan2 saya bisa tersesat …. Misal mau jln2 thailand 3 minggu sblm ksna belajar lokasi2 yg akan di tuju gt. Makasih google maps – Wawan Boy

Satu2nya Channel, yang review barang2 unik, tempat unik, yang GAK PERNAH direview channel Indo lain. – Silver Queen

Butuh berapa taun keliling indonesia ya Buat street view gitu – LRtone

Youtuber terbaik di indonesia menurut saya. – Akhyar Aruna

baru tw google nyari informasi lewat kamera berat gitu (keknya). Mantap bang – Firman Tahyana

Dari jaman kuliah baru sekarang ada yang ngebahas langsung ini kamera top lah – 6u5d3 OQ

its my Birthday… 1 May – Rona fw

Kemaren ada kamera itu lewat kedepan rumah akuu ,mondar mandir ,dipasang di atas mobil – ndjdndn Tsaqila

As always I get a lot of knowledge from your channel 🙂 Thanks a lot Kevin!!! – Dania Susanti

Bermanfaat banget bang videonya – Molen Kocak

saya sangat minat tuh untuk bekerja seperti itu. exactly dream jobs – laventier

Ya ampun koh, demi apa sih video kali ini menjawab pertanyaan aku 2 hari yang lalu. Gimana google bisa foto real lokasi. Berawal dari homesick dan google map membantu bgt, dan sedikit mengobati rindu akan kampung halaman. – Rezi Bintari

Ahirnya tau juga sering liat di jln tapi gk tau pungsinya makasih mas ini ilmu yg sangat bermanfaat dan gk di dapetin di sekolah – CBK 17

Ini fungsinya banyak banget mulai dari yang positif sanpai negatif. Memudahkan perjalanan, mencari jalan sampai bisa kita jalan2 ke luar negeri tanpa harus kesana langsung. Negatifnya apabila terjadi perang daerah tersebut sudah terpetakan sampai ke gang gang. – candra halim

Ko kevin, channelnya masa depan bangtt – LoisFrans

Ortu mw belasan tahun enda pulang kampung berkat google map bisa lihat suasa di kampung, agak sedih jg saat lihat di google map rmh di kampung uda mulai tua & jabuk inti. a terima kasih google map, saat lihat video ini saya langsung subscribe. – fxstore tarakan

Youtube terbaik di indonesia menurut aku – Intan Cantik

Harusnya content creators yg kyk gini nih yg masuk nominasi indonesian choice awards. Bukannya youtubers moba analog yg cm modal record layar doang. – naufal aimar

Nih yang gua suka sm chanel nya kevin
– ngomongin yang future & hi tech
– gak ngebosennin
– ngomongnya jg fasih
Keren dh topp – Arsa daniswara

Daftar kerja kaya gitu gimana kak Kayanya seru – Adrian Putra

Informatif ! – aditya ageng prayogi

Nambah satu like dan subcriber bang… ini video pertama yg saya lihat dan saya suka krn sngt bermanfaat buat pengetahuan… positip ripiu – Josi Pay

keren yaa google camera… – Redi Redolha

Ini sangat membantu saya, Saya juga local guide bintang 7, – Irawan aan adja #bakso sumur

chanel2 kaya gini tuh menginspirasi tapi sayang nya kalah sama chanel gaming yang maen nya mobile ent*t doang malah lebih laku, gua harap si chanel2 menginspirasi lebih banyak dan lebih laku amin – rehab 666

Gw kemaren ketemu mobil street view camera :v
Bangga bangga gimana gitu:’) – Naufal Fawwaz

wah mantab nih.. – Batam Kamera

Cool – Mike Iverson

UNIK TERNYATA – Asrori Channel

akhirnya bisa tidur dengan nyenyak. Dulu sih udah tau ada google street view, cuma dulu w pikir itu ngambil gambar nya menggunakan semacam drone ternya beginian toh. makasih bang video nya. 🙂 – Aris Andra

sya mau tuh jdi operatornya.jlan” – Sugini Sugini

Bermanfaat Banget..
Pas buka youtube dan liat notif chanel lu kev, bisa lah masukkin gw, spertinya tertarik banget gw coz ini pekerjaan yg memberikan manfaat bagi jutaan umat di indoneiaaa..
Emang ku keren brotherrr!!
God bless – Ardinatan Simbolon

Bang aku liat org google pas abis pulang sekolah kok gak liat abang sih – R. A. Z. Z Gaming

Ini kerja impian banget sih yg penting di google.. – kyerrQ lyfe

Keren kk – Pecinta sholawat

Thank you ko informasinyaa… – Tatya

Bayangin militer sebuah negara punya akses lokasi semua fasilitas negara, tanpa perlu satelit pengintai. Nyari target fasilitas rahasia negara, penyusunan strategi penyerbuan menjadi lebih mudah dengan gmap. – shaggy

Cara cepet 1000 subscriber https:// youtu.be/ 6k4dYJf5N5k

pengen jadi bagian jadi google google maps asli membantu banget – Olavia Frani

Kalo gak ad kevin hendrawan q gak akan tau kerja google maps seperti ini-:'( …love nyah bang… – Angga Herlangga

pengen kerja kaya gitu, tapi khusus keluar masuk hutan – Mandeg Motovlog

Kak Kevin Cari Lagi Yg Blm Diketahui Oleh Orang
Contohnya Kaya Camera Ini 🙂 – M.AliAkbar

Wah kereeeen jadi pengen kerja di google – Maswin Gaming

Lewat depan pager rumah aku dong wkwkwk biar bisa liat rumah aku heeee – Potato dream

Akhirnya gak penasaran setiap liat google maps cuma liat bayangan cameranya, sekarang udha tau bentuk aslinya yeyy makasih ko – Ashyla Rizka Adzhani

Jago google puya foto semua jalan di dunia – NI EL

suka banget sama channel nya ko kevin.. dari taun lalu mulai subscribe ga pernah bosen dan selalu semua videonya memberi kita pengetahuan baru.. yg mungkin selama ini kita cuma bisa guessing dan penasaran” aja. Thankyou so much ko – christy aurelia

Woww ternyata ada juga ya kerjaan kayak gini. Kirain street view nya tuh pake satelit ternyata begini! – Veronika Veren

Trimakasih bang.. gua trnyata tau fungsi alat itu.. soalnya saya sering liat mobil chevrolet captiva di semarang di atapnya ada alatnnya muter2.. – Aan Iskandar

Ini lah youtuber idola sayasemua video nya sangat bermanfaat,menambah wawasan. – Muhammad Alim

Good, #Kokoh Revieew – Stiven Hikeslack

itu di radio dalam y dekat gancit. Itu deket rumah nenek gw – ANZAAT GAMING

Maaf mas kevin knp pas ngomong bhs inggris tidak ada terjemahan nya emang vidio nya untuk kalangan tertentu ya. Kan kasian yg anak2 sd atau yg tidak sklh gak ngarti. lgi seru2 nntn tapi ngapaham kan bt jadi nya. Kan walaupun sedikit anak2 yg gak paham jadi bisa belajar bhs inggris – Helmi Rusli

Wah bisa langsing ini … Kerja sambil olah raga – Wawan Boy

Keren ya ko kevin,,kalau ngejelasin mudah dimengerti – Maya Azzah

Kerjabkya gini mah mau saya.. Yg penting cukup – Icha aja

Na ini..rasa penasaran terjawab sudah – Oni Kuro

gw lumayan aktif di google lokal guide, ada lowongan gk nih.. – arsenio abe

Makanya dulu baru Google map belum ada street view,nah Google street view muncul setelah ada inovasi kamera yang kaya gini,sebenernya itu kamera beresolusi tinggi digabungin-disusun jadi bulat makanya 360° dan beresolusi tinggi,kalo mau update situasi pasti bakal repot secara gitu gambar 360° berosulusi tinggi pasti gede filenya Google bakal kerepotan kalo update street view – hasbullah arief

Special – I COME IN PEACE

Jum’at kemarin ane liat camera itu dibawa pake mobil – Azra Ahmad

Om Tante, ingin ikut komentar atau ingin cari tahu bagaimana agar bisa ikut Kerja di Google, komen saja di video sumber diatas. (LV – PP)

News Feed