by

Viral, Belajar Bahasa Inggris secara Real di Kampung Inggris

-Berita-26 views

Viral, Belajar Bahasa Inggris secara Real di Kampung Inggris

LangsungViral.com – Wow, cocok banget buat kamu-kamu yang memang sekarang ingin serius bisa berbahasa Inggris secara aktif maupun pasif.

Inilah Kampung Inggris yang beralamat di Desa Tulungrejo, Kecamatan Pare, Provinsi Jawa Timur. Disana kamu-kamu akan mendapatkan atmosfir yang mendukung keinginan kamu buat bisa berbahasa Inggris.

Disana itu, yaitu di Area khusus Inggris, kalau kamu mengucap kata selain bahasa Inggris, maka akan kena denda loh (keren), jadi kalau belum faham apa yang akan di ucapkan, ya siap-siap saja sambil pegang handphone pake Aplikasi Android – Google Translate ya (misalnya), hehehe…

Untuk urusan makan, tenang saja, semua sudah di atur di kompleks tersebut, orang tua kamu tinggal siapkan saja biaya buat belajar kamu selama periode waktu yang di inginkan, ada koq rinciannya di situs resmi mereka yaitu di kampung-inggris.com.

Nah, kebetulan, itu ada Mas (wajah Bule) namanya Mas DAVE, yang kaya semacam nge-review keberadaan “Kampung Inggris” tersebut. Seru itu, dipaparkannya secara lugas, jelas dan santai.

Dan berikut ini adalah beberapa komentar netizen untuk video yang di unggah oleh Mas Bule tersebut, sekaligus pemilik akun “Londokampung”. Di upload pada 27 Maret 2018. Dan hebat itu, sampai sekarang (12 Juni 2018), videonya sudah sampai di tonton 1.004.932 kali tuh. Wow!

Ini sebagian komentar-komentar orang disana:

Iku bule paling koplak sekaligus paling kreatif sak Asia Pasifik…
Hahahahahaha… – Wisnu Wijayanto

Yep yu did quit gud Dav. I lik fery muk. – Heather Jephcott

Yoo mung awakmu Bang, yang Mbule Mbodo, kelihatan gak bisa, tpi yaa Aslinya Joss, Mangatss Bang – SIMED Channel

Satu hal yg luar biasa adalah sampean bisa menirukan aksen indo-english padahal sampean native speaker – Alvin Dwi Sasmara

Ai laik dis – Daiken Kenser

jowo vs Bali wkwkw opo iki ni we – agnes Theresia

jan JOZZZZZZ kowe DAVE – abdi kos

yess yes good – adi jaya

Bos.. bisa bahasa Jawa medok gitu ceritanya gmn?
Kok mantap gitu..apa dari kecil tinggal di Surabaya?? – jo kajo

Wuanjiir dari judulnya aja bikin ngakak cak..wkwkwkwkk – Iseng Iseng

Hahaa jiambu…bule gendeng…kekel wetengku goro2 ngguyu polahe vidiomu…???????? salam sukses bro…jos pokok e.??????????????? – Dian sutrisno ponorogo

Mau ikut ke kampung ingris tapi ga ada temennya – Faizal arjuna

Brebes bisa ktemu Afrika gmna tu? – Nao Ryu

Terkadang lucu juga liat gini yg bule mati2ian belajar bhs indonesia yg lokal mati2an belajar bhs inggris hehe tetap semangat walau ngomong inggris harus tetap ingat tanah air. Gw mau buat di inggris kampung indonesia mantap kli ya – Helmi Rusli

ini orang, bukan cuma jago bahasa jawa, tp juga jago banget ngucapin pronunciation yang salah kayak orang bener2 baru belajar bahasa inggris haha. keren banget – Fadli Ardiansyah

Bule gokil????????????still NU???????? – Dian Eliantari

wah ndeso tenan iki bule londokampung.. tenanan iki ndeso hahahhaha – TheRempongsHD

Hahaha kota ku – ZIEN _DIMASGANTENG123

ahaha baru kali ini liat bule kayak gini keren lucu kreatif 🙂 lanjutkan mas – Nico Ananda

seneng ya liat nya, banyak campuran kota2 dan negara lain di tempat ini, tapi sing paling gokil, dave iso boso jowo, indonesia, boso ingggris……kapan2 ak dolan neng omahmu gak popo yo cak dave….aku serius lo cak – Rony Wijaya

I am from Kediri, Pare …. Please take my regard, I wish we can meet and make friend one day, who knows – aqustina w

Mantap mas gak koyok wingi meneh gak kenek puter haha – Arek Ndeso Production

Liburan rencana ke sini nih wkwkwk ke pondok nya – Cyc Epic

My name is hhhhh apa ya what! – chairul fadli akbar

Salam dulur jatim – Ghisarah Faradillah

Man, you deserve more views – Faisal Husein

alamat kampung inggris di mana ya ?saya berminat belajar bahasa inggris, mohon tolong saya betul2 mau belajar bahasa inggris – putri wandi

Pare cedek omahku mas bule ?? – Bima Annabell

Bulenya nanya pakai bahasa jawa, lah yang jawab pakai bahasa Indonesia. Padahal bisa juga sebenarnya pakai bahasa jawa. – El Beryno

Ok cak, terus no maneh vloge cakk. Hahahha lak iso mbalek maneh nang Kampung Inggris Pare cak hahaha.Goodjob !!! – rayan beard

Bahasa inggris dengan medok itu aslinya bukan gampang yah bagi bule, tapi begitu gampang bagi mas dave. Salut – Anton Seftyan

Kui bule ne yo waras ora. Rupo bule tapi ra esoh boso inggris ,bule potan po piye? – Okky Tok Wae

Kaya saya dong Bang Londo Kampung Setiap Hari saya dari rmh ke sekolah naik mercy (MERAH MERAH KUASY) :v – The Chokolatos

Bukannya sampean orang dari australia ya? – extreme gameran

Iam come from benawa …..benowo bahasa indonesia ne benawa ..wong suroboyo ae surabaya bahasa indonesi ne – Samp Agus

Wkwkwk di global english ini. Gw dulu course disitu. – F TR

Gendeng Iki bule Suangar Bin Kreatif sak Asia wkwkwk – Hasan NGS

my name is maddog – kakak si Ocong

Mamtep neng pare kampung inggrisku hahaha tak subsribe chanelmu – Rivan Pramudya

Kediri – Audi Valentino

Londo kasih lope lope dong – JAGOAN INTERNET

nang kampung inggris maneng cak sinau bahasa inggris – Rafael Margono

Wah bagus sekali kamu keren ay like yu – Satsetyo Pangestuti

Ngntd smpean ojk lola please :v – Irwan 290

Lucu bro God cak – Nur Rokim

KAMPUNG INGGRIS KEC.PARE KAB.KEDIRI-JAWATIMUR EMANG TERKENAL BANGET DARI BOCAH AMPE NENEK2 KAKEK2 MAHIR BANGET BAHASA INGGRIS NYA – Enjoy Sajah

Sangu ku cepet entek negkene yo… wkwk jan gateli koe cak2 – julian wardana

Nais nais – Olivia C.

welcome jenenge keset :v – Vasant Paradissa

Salam tekok Malang mas – Ray Mechanic

Salut karo cak deff menghargai orang orang di situ.. Padahal cak deff lebih hebat dari pada orang orang di situ tapi cak deff gak sombong – haris pradana

MONGGO MAS BROO BELAJAR SPEK LINGGIS , I ALSO DON NO SPEK LINGGIS BABARBLAS – Ibu Umy

Koe asli nang di rek – Farhan Jokirst

Bule Paling Kocak Yg Juga Menghibur Orang,
Semangat Yo Cak Dave hehe – RKunz

Wkwkkwkw – Lightning Saberz The Gamerz

TULUNGAGUNG HADIRRR BOSQUU – Ericko lim TV

Where you – moose craft indo#0193

Nonton londokampung bukannya bisa inggris malah bisa bahasa jawa – Fadil Ichsan

Kira² ada gk ya org bule yg kyk gini lgi di dunia, klo bisa semua bule bisa bahasa jawa, jadi lebih keren gitu…. – koalapo

upload ulang jhon. ditungu tunggu jhon. hahha bule ne iso nglamak .gesturmu mirip dulurku. – Vespoidea Production

Njirr iklan mobil – TMG Riz

salut mas keren content2 ne sampean, sayang jauh aku di jakarta hehe, kapan2 aku kemalang tak temui sampean yo mas.. – Anom Sukarno

Belajar bahasa Inggris ke channelku yuk kakak2 semuaa – TheDIAMOND BOYandGIRL

wkwk kangen ketan susu ne cak aku haha – Hilmon Motovlog

uwadoh njeketek WKKAWKAKAKKA – junita primavit

Wsz Londo kok yho ijek belajar bahasa Inggris:v – Rivan Gaming

the vidio is very nice and entertaining. greetings of friendship and success always – SY C

Wong gendeng, prononsuasyen hahahaha hilarious – 2MeGun Mobile

Mantap. Bule gaol – M. yusuf Assegaf

Gokil iki pak lek londo ko yo tesih les basa inggris mbo yo ngajari wae ??? aq dadi pengin ketemu to mas bule dolan ning jogja yo kapan2 – iVd yunus

Wk wk wk.. – Allysya Triandari

Ini kalau di buat Autobiografi Cak Dave bagus ini perjalanan dan kisahnya selama tinggal menetap di Indonesia. Keren Cak – calon petani

Dave.. Kamu pernah ngajar di Kalimantan barat k – sartono abdulkaser

Suwun cak dev. Iki sk tak tunggu akhireeee
Cak ojolali kolab karo mas bajindul – Ratna wati

Wihh totok kene rek..iku deso q rek..cobak cak ngeprank nang simpang limo gumul kediri – bagas SKA

loh iki nde pare tahh :v
mampiro omahku talahhhhh :v – Ajeng Halizah

Where you campret?hehe – Sarman Tony

murah banget…..boleh d coba nie – giraldin adin

kalo sekelas sama mbak² thailand tadi aku mau – Eko Rifky

Gw gk ngerti bahasa jawa… apalagi bahasa inggris…… gw nonton video ini gk ngerti apa apa…. – Adhitya R

and the mas wakakaka – Mardison Se

Hahaha last vedio saya terbahak bahak sukses terus kang bule – Er pani bin allimin

waaahhhhh telat aku ga ruh lak wes teko pare – rax i

aku asli pare, pgen iso bhasa inggris, tp gk ng kmpung inggris
blajar lgsung lwat internet sak bulan paling satus ewu susuk …?? biaya kuota – Amine cay

Ya Alloh i like you speaking english mas ganteng – Iswati Wati

Mas punya chanel kusus bahasa ingris gak ya tak subcribe – Iswati Wati

weleh mas londo kampung pinter ngomong jowo, bojoku bule ra godak blas ngomong indo opo maneh boso jowo, piye lek mu sinau biyen mas bro..ojo ojo di pakani sego pecel sambel trasi kulup kangkung bendino yo mas bro ..hayo ngaku po raaa – Daniella Jerdan

Pengen aQ mrono tp gak duwe duit… – Nikodemuz Gautama

Le bule. Reneo koe q ngefans koe le – Ikhlas Subekti

Iklan ta – Ulin Nuha

wesss bulenya sambil promosi to …..sakarep mu bule bule londo kampung – Global Tech

menghibur sekali mr. nyong pgn bgt belajar bhs inggris mr – ardi wae

Di Indramayu koq ga ada yaaa kampung Inggris, klo ada aku jg mau dong belajar
Biar bisa ketemu Mr Dave, hehehe….. – Mba Niah

Waaah Bulee LUCU Bisaa melawaak BAGUUS bisaa MENGHIBURR MASARAKAAT INDONESIA SEMOGAA SUKSEES SELALU OKEEE – nih nih

Bang dav,, b.inggrisnya jago ?????? pura pura eeiiii..
Jadi kangen pare.. – Nurul Hidayah

sebenernya dia pandai bahasa inggris.tapi dia cuma pura2 ga tau – muslimah aherat

klo msih muda mau ikutn bljar inglis,,,syang udah tua hadeehhh klewatt jman – Hana Tea

konten positif, menarik, nambah knowledge, dan bermanfaat. Lanjutkan cak – NVL SOUNDS

om, emang di madura ada daerah yg namanya kupang ya – Ciluk Baa.a.a

lucu bule ny aq mlah ktwa,,,bule mlah pura2 g bisa inglis hahahaaaaaaa – Hana Tea

D mn alamatx q pingin kursus Dan no. HP nya klo ad yg tau pingin belajar – sarif almandura46

Bule aj jago bahasa Jawa aku saja ora iso – Ester Tan

mas e sampean ono akun Instagram opo ora – Agung Wicaksono

Hhhh kekel cak cak ps ngomong welcom iku keset kkk kaku wtengku – Kiki Kiki

prononsuasyen… muanteeeppp wuhahaha..- Ar Muttaqien

Njirrr ini bule ajaib.. dia ngomong pake bahasa jawa hhhha – Our Markas

Gile bener+Gokil abis bule bisa bahasa jawa jadi sebut aja bule jawa – nicky salim

lhoo ndek pare, iso ketemuan iki pakk. ayooo wong pare aq – AM

Wwkkkkk behh ngklekkk tenan – Ayumi nura

Juanchooook londo kampung……ojo ngono temen e – Dani Bocah Tua Nakal

Terima kasih untuk wawasannya. – Indra Kesuma

Wkwkkwkw gokil – All Rahayu

Ajari boso Inggris Cak… aQ gak iso… – Nikodemuz Gautama

NENG PARE TAH – Zadin Aisyah

Bongko aku delok yutup bule kampung koplak wetengku – Wanti Heru

ki bule jan gae kekel ndek weteng – jessiekoo AE
jozzz pokok nya di pare itu daerah saya pintere rek Hehehe kulonuwun

Promosi ya cak… Mantap lucunya tuh disini – anshori. tv

Om mau ikutan komentar? kesana saja (LV – PP)

News Feed