Film Pendek Inspirasi – Ketika Hidayah Allah Terjadi kepada Yang DikehendakiNya

Film Pendek Inspirasi - Ketika Hidayah Allah Terjadi kepada Yang DikehendakiNya

LangsungViral.com – Tonton sampai akhir, terutama Menit 6 ke atas. Jika kamu menyimak dengan seksama, kamu pasti Sedih bahkan menangis setelah memahami alur ceritanya.

Video Film Pendek Inspirasi ini di produksi oleh akun “Film Maker Muslim – FMM Studios” dan di unggah pada 27 Oktober 2016.

Sampai sekarang (22 Mei 2018), video tersebut sudah di tonton lebih dari 1.228.146 kali oleh netizen semuanya.

Beberapa komentar yang menghiasi video tersebut sebagai berikut:

Nangis q denger pas anak kecilnya ngomong – Senandung Cinta

Ada 2 hal yang buat saya baper di video ini:
1. Cerita
2. Senyum mbaknya :’) – Moch Rizky Prasetya Kurniadi

gagal fokus liat mba kudung merah… – Wahid Hasan

Assalamualaikum. insya Allah berkat video2 kalian mudahan Allah kasih pahala..banyak hikmah dan inspirasi. tingkatkan. Allah maha tau – Sherly Chanel

aku nangis trharu tenyata aku sadar aku krg brsyukur πŸ™‚ – Ngehe Production

boleh miskin harta…tapi jangan miskin jiwa πŸ™‚ – SeveN AmeeN

film nya bagus nyentuh bgt, btw mbak2 yg pake kerudung merah cantik juga :v – Fakhrul Rozi

Masha Allah .. dalem bgtt. andai smua perampok berfikir ulang ktk itu. smgt buat qta yg msh muda trus berusaha dgn cr yg halal sbrpapun penghasilan jgn lupa Bersyukur.. infak & sedekah jg – Devie Yome _354

yg kayak gini buat film di Indonesia GK perlu janji2 presiden GK jelas ini sudah bisa mendobrak semangat org Indonesia. betul apa betul. – wendi nasution

Best acting: “Saya nggak ragu-ragu jadi pembunuh, Mbak.” … – Muhammad Iqbal Gifaari

bagus. inspiratif. tapi emang ada ya org ngerampok pake nanya2??? hahahhaha – Hayroul Achbar

ketika masuk office PPPA-nya kirain mau lamar kerja jadi satpan,ternyata tidak. pesan moralnya yg bisa saya tangkap; jangan malu/pilih2 pekerjaan karna posisi yg kemungkinn di angkap rendah hinggak merasa gengsi terkadang menguasai.selagi pekerjaan itu halal kenapa tidak?!?semoga kita sellau melihat ke atas untuk urusan Agama dan sllu melihat kebawah untuk urusan Dunia. Thanks FMM – Lindi Arintika

yang dislike kayaknya gak punya hati nurani – semrekew pecicilan

saya suka ama mbak yg berkurudung merah tu, (y) – Misran Yusuf

si mba kerudung merah y – Tutuy Gamers

Endingnya kurang greget. Harusnya di akhir ada dapet kerjaan disana kan lg dibutuhin satpam tuh. Btw good movie. (y) – insan budiman

aktor dn aktrisnya cakep2 (good looking ) dn aktingnya jg oke bgt…. – Supriyono Hansooki

Min, kenalin donk sama Mbaknya? :v – New Spirit

Mbak nya siapa namanya haha – Rinal Utama

bagus filmnya. mengajarkan orang lain untuk berdekah meskipun tidak memiliki harta yg berlimpah. tapi sepertinya ada kesalah di film ini. amplopnya ketuker mba – HRtia 26

Semoga film ini dapat membuat motivadi pribadi lebih baik. Γ€amiin – Tirta Negara

malah terpesona karo sing gawa krudung abang hahaha – Suryanto Aris

Masyaa Allah.. pagi” udah cerah aja nonton ini,, Jum’at berkah.. Aamiin – afany widy

Sya tipe orang yg susah nangis. eh liat ini MEWEK!!!!! – Gunawan Gunawan

mewek gw. tp gw juga gagal fokus sama mbaknya kerudung merah – Zia Komexz

wah mas perampok nya masih “amatir”. tapi film ini berhasil bikin saya nangis… dan SEMANGAT SEDEKAH.. doakan saya ya min… jazakallah khair.. – Fajar Nugraha

masha Allah… Terimakasih filmnya, FMM terus berkarya yah & semoga selalu menginspirasi semua. – Risropi’i

ya rabb,, betapa kurang bersyukurnya, diri ini. astaghfirullah,,,. – akbar jand

assalamualaikum. Film maker muslim. saya salah 1 fans video2 kalian. bagus2 dan mengena bgt. suka sama cerita dan hikmah dari film2 yang kalian buat. bangga akhirnya ada channel youtube yang keren bgini. sya izin share video kalian bolehkah? untuk acara keputrian di sekolah. sebelumnya terimakasih – Sherly Dien

mari bersedekah,meski kita dalam kekurangan..agar rejeki lancar aamiin – Beny Hernawan

mbk Yun qm cantik, boleh aq meminangmu – the candra

masyaAllah… terimakasih.. pagi2 sdh diingatkan sodaqoh – Erma Alfiana

semua karna keadaan, bukan karna keserakahan.. the power of kepepet.. – M F

kira2 ada ga ya perampok begitu… – Konoha Gaming

ya allah bikin sedih ni film.
jadi sedih gua. gak pernah gua sesedih ini nonton film nya. sukses saudaraku dunia akhirat teruslah berispirasi untk org lain. film ini mengajarkn kita untk selalu bersyukur – ikhsan Aliskie

boleh download gak ni slain d you tube. trus caranya gi mna ??? yg tau mohon infonya saudara – Az Man

Subhanallah,,,, aku sampai nangis loh nontonya, sangat menyentuh hati, lebih teriris iris hati ini daripada nonton film cinta cinta an, sukses yaaa – Fyan Tsaurie

Kok saya sedih ya – ali condor

ditunggu fmm karya lainya – DIDhis

bagus filmnya sangat menyentuh hati. izin share ya… – Murzie Mureal

Subhanallah… andaikan semua orang dalam keadaan sempit kembali pada Allah.SWT. – yan nurdiyansah

aku terharu sampai nangis – Cholil Poenya

subhanallah, hampir nangis – Riza firdaus

lumayan, namanya juga film pendek – OeMGe

mas bismo itu talented bgt y… bs acting ap aj,, dulu pikirx pas jd Dodi it orgx g beda dikit sama peranx ^_^ – Nuriyanni R

mbak nya maasya allah pngen – Ary sarwiyanto

“Saya gk mau jadi orang yang miskin harta dan miskin jiwa” – Nice quotes – Andrian N Putra

Nyentuhh bangett – Nabila Dien Jasmine

Subhanallah… very touching – Brave Rikaz

masyaallah.. – andri sumantri

Dia gadis br_krudung merah!! hahaha – Fajar Mujianto

masyaallah.. bagus sekali – Gita Savana Novembria

mbaknya kenalan dung – Hamzani Canaxandat

mbaknya cantik – bagaskoro wibowo

terenyuh lihat film pendek ini… sekaligus mengingatkan para penonton nya untuk sedekah… kita bisa ambil yg positifnya.. dan semoga ada lanjutan dari film ini – Asih Arnasih

Masya Allah.. – Rizki Marputra

menyentuh, syukron FMM – Rizka Mawaddah

the best – firman yulianto

Gak nyangka itu ilda ternyata temen watu smp di MTsN Garut – Ana Syauqillah

alhamdulillah.. film kayak gini ini yang bikin kita tidak takut hadapi dunia. hati adem, bertambah pula keimanan.. sukses terus saudara saudaraku.. maju terus industri film inspirasi – agi akbar

masya Allah, izin share min πŸ™‚ – Widiya Nurmalasari

mju terus filmmakermuslim. – Angger pratama

ya allah.. hancur ego ini – Radiology Pondok indah

@filmmakermuslim ijin share – Tati sugianti

yahh..mau ngerampokk curhat dlu kurang ganazz πŸ˜€ – Ilham Maulana

Masyaa Allah filmnyaa baguss :”) Saya smpai nangis – Nadiah Fadilah

Terbaik – Reza Lina Umaroh

Masyaallah.. Menyentuh bngt.. Good job – Al- Rezim

alhamdulillah,, tersedu juga liat ni film,, inspirasi bagnet,,, salam dari pejuang subuh tembilahan,., – Said Abdul Azis

Ilda aktingnya bagus πŸ™‚ sukses ya dek .. Filmnya menyentuh, goodluck Daqu Movie – Ummi Hasanah

film mendidik πŸ™‚ – YUSRIL FARIADI

Cewe : “mas istigfar mas ini uang untuk orang yang membutuhkan”
Cowok : “Iya saya BUTUH!!” the best acting – Febi Hidayatuloh

assalamualaikum – KICAU BURUNG TUBE

Sangat Inspiratif, Alhamdulillah… harus lebih bersyukur dgn hasil yang sudah dicapai dan harus tetap berusaha memaksimalkan hasil … πŸ˜€ – Cahya Panduputra

Sumpah ini bikin saya nangis… – Suka Suka

Masha Allah, filmnya bagus banget. Sangat menginspirasi kami2 untuk sedekah tanpa melihat besar kecilnya pendapatan kita…. Kaya itu bukan di ukur dari harta, kaya itu bagaimana besarnya kita mensyukuri nikmat dari Allah Yg Sdh di berikan kepada kita selama ini. Itu sepertinya pesan dari film ini. Mksh, min.. – Fadly Afandy / Ragent Cinema

Subhanallah filmnya nyentuh banget :(( – Kermen Nasyer

baru ngeliat judulnya ane langsung subciribe gw subhanallah – Saeful Rachman

allahu:’) – Tamara Rezti

film nya bagus – Cakar Pelangi

dia gadis berkerudung merah , hatiku tergugah tergoda tak cuma parasnya yg cantik . dia baik dia shalehah – Sutisna Widjaja

Alhamdulillah – Aqiqah Nurul Hayat

comel sangat teh Princess ilda, di tunggu next film’y yah teh… – Rusli Al_Faidy

Subhannallah – Kumbang 93

istfar mas istifar – Hafiz Abd

perampoknya banyak curhat … πŸ™‚
tapi pesan moralnya sangat menginspirasi semua orang…
good… – Zaenal Musthofa

ma shaa allah – Bhara Bhiri

seneng banget ngliat hasil film filmnya dari fmm, ngena banget kalo bikin film – Nahdi Hamuda Lazuardi

Sikaka nya – Atonaka Pranuja

Ma Syaa Allah.. selalu keren karya fmm banyak memberi pelajaran – Umi Ayu Saputri AS

masyaallah.. berasa digampar liat filmnya – Kamal Hadi

selalu nangis setiap ada film pendek dri pppa ini tentang sedekah… – Dokter banana

Yg tdk kuat nntn cerpen ini adalah prmintaan Anak kcl itu yg buat Ayah nya. Aduuuuh rsa nya hti Saya ingin nangis. Lgsg ingt putri Saya. Saya ska cerpen nya. – Papah Caca

masyaAllah.. – Ari Setiawan

Ni bru mantap – zainal muslim

subhanallah – Auli Ningtiyas

bikin nangis – Ilham Zahidin

entah itu pendek atau sedikit yang penting maknanya besar arti dari ceritanya – Analog Ngelag

Acting nya keren. Film pendek nya sangat menginspirasi. Good job – Eka Setya

Kereeennn, ditunggu karya selanjutnyaaaaa – indria jayanti

sangat menginspirasi – ani andriani

menginspirasi sekali subhanallah – Bryan Ibib

subhanallah nonton film ini ngga terasa berlinang air mata, dalem bangettt…. terima kasih Daqu movie… – rahman kaizen

sangat menginspirasi izin download ya – Yusuf Mantoro

Barakallahufiik. Dakwah dalam media.. – nur cahyono

mau ikut jadi pemain filmnya ihh.. bisa ngga ya – Aditya B. W.

Jangan berburuk sangka ketika sedekah harta kita tak lantas di balas oleh allah dengan harta pula.. Allah menggantinya dengan kenikmatan dunia selain akhirat.. Seperti sakit yang tiba2 sembuh.. Semakin kuatnya iman kita..
Tak ada yang tau bila seharus kita saat ini sekarat (takdir allah) atau kita tidak tau seharusnya salah satu keluarga kita harus di operasi dengan biaya puluhan juta bahkan lebih..
Tapi ternyata allah menghapusnya karena sedekah..sedekah dengan nominal sangat memberatkan tapi ternyata sungguh luar biasa manfaatnya… – Angga Waugi
Sedekahlah membawa ketentraman dalam hati.

film ini bagus dan menginspirasi. saya suka, saya suka. – Reza Pahlevi

MasyaAllah… Luarbiasa. Sangat Inspiratif :’) (y) – Al Asyari

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.
Bangga bisa lihat film nuansa islami yang inspiratif.
Untuk saran agar film lebih terlihat menarik saudaraku, backsound sepanjang film sangat mengganggu kelangsungan film, di grading untuk warna yang lebih menarik, coba gunakan color wheel dengan color palletenya mungkin dapat membantu nuansa film lebih dramatic.
terimakasih telah menciptakan film film nuansa islami yang inspiratif saudaraku πŸ˜€
semoga allah memberi jalan yang lapang dengan adanya chanel ini ..
Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. – Hadriyandi Mulyoko

Kamu mau ikut komentar? langsung saja ke video nya di youtube di atas (LV – PP)

Tags: #Allah #Film #Hidayah #Inspirasi