Keren, Om ini Baik Hati banget, Ngajarin Kamu Belajar Ngedit Video Sekelas Video TV Nasional, Gratis Lagi…

Keren, Om ini Baik Hati banget, Ngajarin Kamu Belajar Ngedit Video Sekelas Video TV Nasional, Gratis Lagi...

LangsungViral.com – Buat kamu-kamu yang hobby otak-atik video dan berniat serius ingin bisa ngedit video sampai ke menjadi profesional, ini saya punya kabar bagus untuk kamu.

Adalah Om Ezra McGaiver yang baik hati, mau ngajarin kamu (memberikan ilmu video editing) ke kamu semuanya, tanpa perlu mengeluarkan uang. Alis belajarnya gratis.

Jadi, Om Ezra McGaiver itu membuat modul-modul Tutorial yang benar-benar simple dan langsung To The Point buat belajar edit video.

Program Video Editing yang dipilih dan digunakan Om Ezra McGaiver adalah Adobe Premiere Pro CC 2015, karena memang Program bikinan perusahaan Software Raksasa “Adobe” itulah yang paling terkenal di lingkungan para Editor Video Kelas Atas.

Jadi, Program Adobe Premiere Pro CC 2015 itu banyak digunakan oleh para profesional di bidang per Film an dan dunia per sinetron an. So, tepat banget kalau kamu ingin serius di dunia Video Editing, memilih software Adobe Premiere Pro CC 2015 ini, karena sudah tidak diragukan lagi kehebatannya dan juga mudah dipelajarinya.

Oke, saya akan coba ambil beberapa komentar pada netizen di video om Ezra McGaiver ini:

So many useful tips! Ntap – Ryo Adidharma

Ini nih, yang ku tunggu-tunggu Bang πŸ™‚ – Deny King

ini baru yang namanya niat ngajarin editing bang ^^ – SHARE HOLIC CHANNEL

asli baru nemu tutorial yg enak dan gampang di pahami , suka bgt – kimi kun

MANTEPPP MANTEP MANTEPP – jamil hanafi

Mantap zra, balik lg sukses trus – Nic RyHim

buat cara video traveling dong bro supaya menarik musti kasih apa apa saja biar kita juga bisa sharing nantinya – SHARE HOLIC CHANNEL

Akhirnya upload!! – Adam Huda

Akhirnya UP! Walau dah bisa tetep bermanfaat untuk ditonton – Aji Nurseto

padet dan gak basa basi… suka cara penyampaiannya!!! – asri anugerah

Nah vidio semacam ini yg saya cari2 setelah dulu sempet ngikutin tutorialnya agung hapsah, tp kayanya sekarang dia udah ngga bikin tutorial lagi (?)
Kalo penyampaiannya menarik & jelas kaya gini kan nikmat ngikutinnya – Adli RS

Amal mu besar di Surga zra .. – Raditya Rizky Henrile

Seneng banget akhirnya ada yang buat video kayak gini, semoga aja Konsisten / bertahap terus, supaya kita semua yang Hobby dalam bidang seperti ini bisa menghasilkan Karya yang bagus. dan semoga Video ini jadi Amal Jariyyah Bang Ezra, Amiin. – Zulfan Makarim

Lanjut kak πŸ™‚ – Greta Catur

Makasih banget lanjut terus bang mudah mudahan nambah terus subsnya aminnn – Almasrifqi Farizan

Mantap bang, aku tunggu tutorial selanjutnya ya – DeArdi CH

wtf vidio akademi – Fajar Asshodiq

Big thanks and Respect for you, penjelasan mudah dipahami
Keep it up bro – Muhammad Rizqi

Finally, thank you udah upload bang ini yg gw tunggu” – Samuel Agung Nugroho

Untuk yang suka video ayolah subscribe biar tambah semngat – The best Channel

keren,, mudah di pahami penjelasan nya bang.. di tunggu ya video” selanjutnya – zainal arifin

Thankss broo auto subscribe .. – ArzufBKZ

Gue janji bakal tonton sampe episode terakhir bang ! Proud of you – Irfan Muhlisin

hai bang – WiroYuki channel

mantappppp kak – Hardian Wibisono

Makasih banyak Bang !!!!!!!!! – ARG creatore

Lagi mandi sambil nunggu nih video ehh udah 17 menit yg lalu :v telat gw good job banget bang.. walau gw dah mahir Adobe premiere pro (ea) tapi enak aja ditonton, terusin yaak!! – Dzikra Ekadibya

Mantap! – Kerek R.A

Man. This is awesome. – Imam w

Mantap ini bang, buat nambah ilmu biar jago ngedit kedepan nya – dek ko

barokah ilmunya mas….jos – manuklanangwadon

Mantap bang, bisa jadi pelajaran buat orang pemula yg memakai premiere pro kaya sayanih hehe. kapankapan bikin video tutor cinematic dengan premiere pro bang – Miha Gaming

bisa di zoom gak bro klok jelasin pas tulisanya gak kliatan klol nonton dari hp . klok orang bru bukak Pr pro gak begitu hafal tempat tempatnya dimana nyarik item nya . itu aja sih trimakasi . sukses terus – Arya Mahendra

Like 327, hadir brader…. Salam jangkrikers… – Panglima Jangkrik

Thank you bang, ilmunya… Siap untuk di coba, sebagai pemula.. – Nur Aisyah Aminul

Terima kasih,, saya suka videonya – Muhamad Ali Bagja

Okey! Done part 1. Next part 2… – Vindy Putri

Mantabbbb… sangat membantu – Esti ega

Sangat membantu kak – Lift bawah

Terusin video tutornya bang – D2 Simple.

FINALLY! – Mr. S

gitu tha makasih bang – Ikhwan Budi

Bagus banget kontennya. Sangat membantu para pemula. Kemasan nya juga pas banget penjelasannya bagus. Makasih. Saya subscribe – teddi nugra

Bang ezra . Mau nanya kalo cara zoomnya itu cepet gimana yah?? Tpi bukan efek zoom in dan out tpi kaya pas lagi berjalan vidio trs tiba tiba nge zoom muka kita gitu bang . Tolong yah bang kasih tau hehe . Makasih bang selebihnya vidionya sangat bermanfaat banget tutorialnya – Alvy Ibrahim

Kren – seruseru asik

makasih bang, sangat bermanfaat – Nasrudin Faid

ada email yg bisa di hubungi gk? – Nasrudin Faid

Color grade bang – rmahamdi

Bang ezra sound intro kamu apa bang – Rasid Channel

Sangat sangat bermanfaat buat mendalami adobe premiere pro, thanks bro. mantap – Wadah Informasi

Enak bgt ngajarin nya sukses terus bro, thanks – Irfan TirtaWijaya

new subs brother – taufik haniff

Bro kalo mau beli premiere pro atau download dmna ya? Hueheheh – Ivan Justine

Edaass.. bener bener dari Nol.. keren laah best – Ahmad Burhanudin Sidik

Mantap – Alhuda Si kurus

Skalian tutorial AE nya mas Ezra. ..pls – rustanto candyy

zra video selanjut nya tutor kamu yang cover lagu itu ya – Anam Mahendra

Thanks man! I appreciate it! – Ronald Silalahi

Gokil broo kalo bisa lebih dasar lagi. dan kasih descripsi tentang pungsi control. Pokok ya your the best brok – hendrik jauhari purnamah

thanks.. kk tutorial nya.. – Ahmad Rxz

cool man! – Tescape

km record desktop pake shadowplay atau app lain zra? – Rivaldi Rizki Ramdani

Bang kenapa dk pakai yang premier pro cc 2018 – Nova Alif Ramadhani

Makasih bang info nya….. Biasa nya aku cuma ngedit di kinemaster setelah liat video ini aku jadi bisa belajar ngedit pakai premier pro – DZ KING

very very useful for beginner…. – MUHAMMAD JILHAM LUTHFI

mantap. tanpa kursus hehe – Edy Green

bang bikin video tutorial tentang FL Studio dong, gue mau belajar jd beatmaker….. – Ikhwan Idana

Subkreb dulu lah siapa tau bermanfaat πŸ™‚ – lupes bento

ntapppsssssss ngejelasinnya make bahasanya sehari hari jadi mudah di pahami. – 404 Server not found

Gapake basa basi, gue subs lgsg kalo hal beginian mah. Keep it up broo! – Dicky Rianto

Sangat membantu bang. Lanjutkan – Brian Taruna Nugraha

mantap kak, awalny masih bingung sama bagian export nonton ini udah ngerti – Irfan Yogantaraa

Mau tanya Kak, saya gunakannya Adobe Premiere Pro CS6. Apa perbedaan antara Adobe Premiere Pro CC dengan CS sih? – Koko Gheral

tau ni channel dari bang anjas maradita,bang,,,tolong buatkan tutorial after effect juga dari nol – AMAZING ART

Simple dan to do point ngejabarinnya. Mantap lanjutkan bang bikin tutorial kaya gini. – Senno Ariga

Thanks bang. tinggal nunggu beli laptop (TT) – Najatulloh Muhammad

mantap – Dennis E

Kok adaaaa aja yang unlike….
Semangat bro…
Makasih tutorialnya…
Gw doain lo cepet dapet jodoh.. – rizalul madani

Mantaffff, lanjutkan bang – rizalul madani

MANTAB – Aditya Kurniawan

Di tunggu episode selanjutnya – Aditya Kurniawan

Bermanfaat banget sumpah bagi yang pemula – Information Admin

brow.. kok sy harus bikin sequence dulu ya baru bisa di drag, kenapa tdk bisa langsung drag – Timothy E.Santoso

AKhirnya ada konten Adobe premiere bagus,,, tinggal nunggu hitungan bulan subscribe lu naik drastis,,, Thanks bang – hendy mpi

Keren bang.. sangat membantu.. simple dan langsung mengena – Tahu Tempe

Bang spek minimal pc buat jalanin premiere pro cc 2015 apa yak? Maklum masih pelajar wkwkw – xtoraa

mas kenapa ya pas export pas uda 90% selalu stuck/ freeze. dan pas dicancel adobenya langsung crash(?) – anggara yuda pratama

Mantap ezra – Ofa Official

hijrah ke sini dari daunnet. – unkl faisal

Nambahin dikit. Itu di menit 3:33 sebenarnya ga harus masukin manual satu” video dan audio nya, stelah dimark cukup drag langsung videonya ke timeline,, nanti video yg drag bakal otomatis ngikutin mark yg udh dibuat. Jadi ga perlu ribet” ngelink vid sama audionya lagi. – Ada Rizky

Bang beli premiere gabisa di indomaret gitu bang wkwk bingung gw gada mastercard – CSGO gustifilms

Terimakasih banyak sob, sangat bermanfaat. – wil .stjka

Mantap bang thank you – Alam Mrcow

cocok banget buat newbie yang pengen belajar edit! – KENDEWA

Banyak-banyakin orang yg kaya gini kek. Bener-bener niat ngajar bukan pamer. – KhoyrulLatifRabar

selalu suka sama video bang ezra, semua konten bermanfaat! semangat trus bang! – Maulida Efna

akhirnya kau ngupload banggggg e-_- – Eufracia Paradisvia

ini buat konten aja zra – rezonabdillah

Wah penting nih buat saya yang baru mau mulai belajar. Thanks bre tutorial nya – Septyan Ardiansyah

Masih bingung bng, knapa file besar, panjang video 00:22 tapi file nya puluhan mb – ido ageng

Video Academy #2 Ditunggu πŸ™‚ thanks B4 … Ga usah basa basi kaya gini gue suka – 7 FACT

Mantap Mas Ezra, ditunggu bagian kedua, ketiga dan seterusnya, semoga konsisten ya video academynya πŸ™‚ – Manur Emvo

hi bro, chanel mantap ini. saya ngikut belajar ya. btw numpang tanya, kenapa pengaturan format harus H.264 thx sebelumnya – Fan DOTO

Belajar video editing yah di channel ini nih. Suaranya jelas banget. Tutornya rinci. Lanjutkan seriesnya ya bang. Jangan pernah lelah memgajarin kami yg ingin belajar ini. Hehe. Salam pemula – Andrea Hutagalung

Ini baru video yang bagus
Mudah dimengerti….
Dan jangan lupa video terbaru… – Engker Morta

bang. kok di gw gak nemu tombol keymaker utk audio maupun video ya? (adobe premiere cc 2017). thankyou – Garland Piero

Cool, terima kasih banget ilmu nya berguna banget
Td nya mau jual kamera setelah nonton ini kayanya gak bakal jadi gua jual,
Ibarat kaya dapet pencerahan
Semangat bang untuk video part 2 nya. – anggit kurniawan

Makasih bang! Mantap! – novalbi ragil

Teruskan berkarya kang – Nuris Tri

bang leptop ram 4 bisa ga yah make adobe premier pro? – para muda

Mantap bang!!!! – agoY oga

Sip saya langsung praktekin wkwkw.. Makasih bang – Munazat Bashen

Bang lanjutin tutorialnya πŸ™‚ – gamers gelap

bang klo cc 2018 sma yah? – stefilla putra

Aplikasinya cari dimana bang, spek pc miniman bagaimana – Dendy Andhika

Sangat bermanfaat ,saya harap ajarin juga effect” kekinian dan kreatif – Dwiki Anggara

Bang bikin tutorial smooth skin – Nadila Putri

Mas, jabarin dong apa spek laptop minimal utk editing video. Toloooonggg – Bambang Kurniawan

buat lagi dong untuk after efect – Farid Nurdin

bang tutorial workflow sound editing( SFX, backsound dll) biar match dan enak didengar di video – Mhmd Yogi

B E R F A E D A H – malware 024

Bang ko format nya ga mp4? – Sundanese -Taufiq

Mantap masbro… – Engker Morta

Penyampaian yg sangat baik.. Jelas padat enak didenger..cakep bro – MNH _Shutter

Bagus bang tutornya…terima kasih….kolab sama anjas maradita joss – Bayu Ardianto

Bang premiere pro nya beli apa download aja – Bachtiar Novandi

Hallo bang kapan 3 am chalenge lagi? :v – Abiyyu Bagas

Di tunggu yg berikutnya – Matthew Johannis

wow mantap – Satria Wahyudi

Thanks bang – Matthew Johannis

Auto sub – Jonathan. Netofa07

Thank you Pak Dosen Adobe Premiere Indonesia …. – Indra Justred

finally – Oki Alfanfauzan

Bang boleh minta link download apk nya please ,, – imam Hamzah

Sangat bermanfaat – marhaman bio

bang tanya,, aku pake adobe pr cc 2015 juga, nah spek laptopku RAM 4Gb, VGA 4gb dengan AMD A10. kenapa kalo preview editnya masih endut-endutan ya bang ? padahal udah ane stell jadi 1/2 ? – Onnie 157

sangat membantu, kebetulan aku lagi belajar” juga dengan premiere masih kalang kabut habis pindah dari vegas wkwk – Rizky Putra

NICE SUMPAAAH GOOD FOR MY LIFE THANKS BANGEET – nanda azmi

Cuma bisa nonton, celeron ram 2gb gak kuat πŸ™‚ – Farhan Alghifary

Lanjutt terus – RA Gamers

Klo aku make adobe premier 2018 gimana? #tolongjawab – Anwar Dani

kalo spec minimal PC yang kita butuhkan adakah video penjelasannya? – Gibrael TV

Thanks man, u r awesome – RezaEmde

lanjutin lagi bang untuk series selanjutnya sampai 20 series bang – cobain Dimas

Lanjut bang – Sriwi Gaming

Lanjut kak! Tapi pake Premiere Pro CC 2018 aja. Ane make itu soalnya. Dan juga fiturnya lebih banyak. – FunStop VLOG

Pelan pelan kak ngajarinnya – eral giaz

bang mau nanya, denger2 kalo cuman laptop/pc kelas atas aja yang bisa make adobe cc primier pro? .. laptop gua ram nya 4gb.. i3 vga gforce820m apa bisa bang dipasang adobe primiere pro anti lag? – celana pendek

that sweet – print pernik

Video yg sangat bermanfaat – Ghetri kei

mantap zra. mau nannya nih mending adobe premiere pro cc 2015 atau yg terbaru 2018 ya? – Oxa Efrat

Sukaaak – Rajwa Faizzah

keren… berbagi ilmu..
sukses terus masbro – Budi Rahayu645

Akhirnya!! – Adjha Video

Yang kesini karena bang anjas? – Raditya Mahendra

Om mau ikut komentar, langsung TKP kesana (LV – PP)

Tags: #Baik Hati #Belajar #Edit Video #Gratis #Keren #TV Nasional